Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mille et une saveurs de Rizlaine

Venez faire un petit tour dans ma cuisine histoire de découvrir des petits plats et des désserts très gourmands.

Makrouts au four

Makrouts au four

Coucou, un grand classique de la pâtisserie algérienne le Makrout ! Recette prise sur le blog les Joyaux de shérazade

Ingrédients :

Pour la pâte :

600 g de semoule moyenne

200 g de beurre fondu

1 pincée de sel

Eau + eau de fleur d'oranger

 

Pour la farce :

300 g de pâte de dattes

1 cac de canelle

1 cas d'huile

un peu d'eau de fleur d'oranger.

 

Préparation :

Dans un grand plat, mettre la semoule, le sel et le beurre fondu. Travailler la semoule en la sablant avec le beurre de manière à bien faire incorporer le beurre. 

Laisse reposer environ 30 min.

Ensuite ajouter l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une boule lisse. Attention !!!!  il est important de ne pas travailler la pâte mais juste de la ramasser.

Filmer et réserver.

Préparer la farce en malaxant la pâte de dattes, la cannelle, l'huile et un peu de fleur d'oranger. On obtient une pâte molle.

Pour le façonnage, il vous suffit de rouler un boudin, de creuser une espèce de tranchée à l'aide de votre index dans laquelle vous y insérez un boudin de farce. Refermer et rouler de manière à obtenir un boudin d'une épaisseur d'environ 2 cm de haut. Appuyer le dessus avec le tampon à empreintes et découper en suivant les traits qui formeront des losanges. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.

Disposer les makrouts (motifs sur le dessus) sur un plat recouvert de papier cuisson.

Enfourner environ 45 min dans un four préchauffer à 175°C.

Dès la sortie du four, plonger les Makrouts dans un mélange de miel et eau de fleur d'oranger légèrement tiède.

Bonne préparation !

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Rice


Voir le profil de Rice sur le portail Overblog

Commenter cet article