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Mille et une saveurs de Rizlaine

Venez faire un petit tour dans ma cuisine histoire de découvrir des petits plats et des désserts très gourmands.

Pizza à pâte fine

Pizza à pâte fine

Coucou, j'ai pour habitude de faire les pizzas à pâtes épaisses. Mais cette fois ci j'ai voulu changer et je suis tombé sur cette pâte rapide à réaliser et vraiment très bonne.

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

500 g de farine 
1 sachet de levure de boulangerie 
1 cac de sel
1/4 de litre d'eau tiède
1 cac de sucre
 
Ingrédients : (aux choix)
 
Coulis de tomates
Mozzarella
Gruyère
Olives noires
Sel et poivre
 


Préparation :

Verser la farine dans la cuve du robot ou un grand saladier et y faire un puit.


Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse bien épaisse en surface voir photo plus bas).


Verser le mélange du verre doseur dans la cuve du robot ou le saladier.

Pétrir environ 5 min (vitesse 1). Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir de nouveau environ 5 min.


Couvrir et laisser reposer 1 h dans un endroit chaud.

 

Préchauffer le four à 220°.


Dégazer la pâte, la diviser en 2 boules égales.


Etaler la pâte sur une surface farinée. La disposer sur une plaque de cuisson.

Étaler du coulis de tomate, saler et poivrer.

Déposer le gruyère, les tranches de mozzarella et les olives.


Enfourner environ 15 min.

Pizza à pâte fine
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Rice


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