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Mille et une saveurs de Rizlaine

Venez faire un petit tour dans ma cuisine histoire de découvrir des petits plats et des désserts très gourmands.

Pain à la farine

Pain à la farine
Pain à la farine

Coucou, voilà un pain qui je suis sûre sera vous séduire. Ce pain est vraiment très moelleux, il est cuit au four et parsemer de graines de sésames.

Le dosage m'a permis de faire un grand pain. Vous pouvez en faire 2 petits ou bien évidemment doubler les quantités.

Ingrédients :

300 g de farine

1 cas de levure de boulanger

150 ml d'eau tiède

1 cac de sel

1 cas de sucre

5 cas de lait tiède

Pour la dorure 1 jaune d'oeuf 

Des graines de sésame (j'ai mélangé graines de sésame + graines de pavot)

 

Préparation :

Verser la levure dans le lait tiède ainsi que la cuillère à sucre et laisser gonfler 5 min.

Dans la cuve du robot ou à la main, mettre la farine, le sel et la levure.

Mettre en marche vitesse 1 et verser en filet l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène. Pétrir environ 10 min. Si vous trouvez que la pâte est trop collante ajouter un peu de farine. (En effet la consistance de la pâte dépends de l'absorption de l'eau avec la farine).

Huiler légèrement un saladier, y disposer la pâte. Couvrir avec du film alimentaire et laisser lever 1 bonne heure. La pâte doit doubler de volume.

Dégazer la pâte. Former une boule ou 2 boules et aplatir sur une épaisseur d'environ 1,5 cm de manière à obtenir un cercle. Couvrir et laisser de nouveau lever.

Badigeonner votre pain avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait. Parsemer de graines de sésame et pavot.

Enfourner dans le four froid, température 220°C. 

Le pain doit bien dorer sur le dessus, la cuisson est d'environ 20 min.

Bonne préparation !

 

Pain à la farine
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À propos

Rice


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