Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mille et une saveurs de Rizlaine

Venez faire un petit tour dans ma cuisine histoire de découvrir des petits plats et des désserts très gourmands.

Ghriba aux sésames

Ghriba aux sésames

Coucou, en plein préparatif pour la fête de L'Aid qui arrive à grands pas alors on s'active un peu malgrès cette grosse chaleur, pour réaliser des petites pâtisseries qui seront servies le jour de la fête. On commence avec cette ghriba aux sésames très moelleuses.

 

Ingrédients :

200 g de graines de sésames

250 g de beurre mou

1 sachet de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

4 cas de sucre semoule

Environ 300 g de farine

Du sucre glace pour l'enrobage

 

Préparation :

Dans une terrine, crémer le beurre avec les graines de sésames. 

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la levure.

Incorporer la farine par petite quantité et mélanger de manière à obtenir une boule de pâte.

Façonner des boules de la taille d'une noix et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avec le doigt chaque boule au centre.

Enfourner dans un four préchauffer à 180°C environ 12 min. Les gâteaux doivent rester légèrement blancs.

Dès la sortie du four les enrober de sucre glace, réitérer l'opération lorsqu'ils auront refroidis.

Bonne préparation !

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Rice


Voir le profil de Rice sur le portail Overblog

Commenter cet article