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Mille et une saveurs de Rizlaine

Venez faire un petit tour dans ma cuisine histoire de découvrir des petits plats et des désserts très gourmands.

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Coucou, de délicieuses cornes de gazelles piochées sur le blog de Hanane. 

 

Ingrédients:

La pâte:

400 g de farine

150 g de beurre

1 oeuf

1 cuil. à café de vanille

5 cl d'eau de fleur d'oranger

une pincée de sel

 

La farce:

250 g d'amandes entières torréfiées (j'ai pris de la poudre d'amande toute prête)

120 g de sucre

2 cuil. à soupe de confiture d'abricot (mixées pour éviter d'avoir des morceaux de fruits dans la pâte d'amande)

1/2 cuillère de cannelle

 

Préparation de la pâte :

Dans un grand bol, travailler la farine avec le beurre fondu, ajouter l'oeuf, la vanille et le sel.

Travailler la pâte en ajoutant l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une boule souple.

Filmer la pâte et placer au frais pendant 30 minutes.

 

Préparation de la farce :

Faire griller les amandes (avec la peau) dans un four préchauffé à 150°C pendant une vingtaine de minutes. (Je n'ai pas réaliser cette étape, poudre toute prête).

Mixer les amandes encore chaudes avec le sucre et ajouter de la confiture petit à petit pour obtenir une pâte d'amande. (Ou comme moi mélange votre poudre avec le sucre, confiture et un peu de fleur d'oranger).

 

Fariner légèrement un plan de travail, étaler très finement la pâte déposer un petit boudin de farce au centre de la pâte. Replier une bande de pâte, façonner de manière à lui donner une forme de cigare et courber légèrement pour obtenir cette fois ci une petite demi lune.

Supprimer les parties superflues à l'aide d'une roulette. Reàjuster joliment de façon à avoir un petit croissant. Décorer avec une petite pince à pâtisserie. 

Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner dans un four préchauffer à 170°C pour 12 min.

A la sortie saupoudrer de sucre glace !

 

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À propos

Rice


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