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Mille et une saveurs de Rizlaine

Venez faire un petit tour dans ma cuisine histoire de découvrir des petits plats et des désserts très gourmands.

Tarte soleil aux pommes

Tarte soleil aux pommes
Tarte soleil aux pommes

Coucou, je vous propose de réaliser cette tarte aux pommes avec sa forme originale ! Elle se réalise rapidement et se déguste aussi vite !!!!

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

4 pommes

30 g de beurre

2 cas de sucre

1 gousse de vanille (extrait ou 1 sachet de sucre vanillé)

3 cas de poudre de pistache ou poudre d'amande

1 jaune d'oeuf et 1 pointe de lait pour la dorure

Du sucre en grains.

 

Préparation :

Eplucher et couper les pommes en dès, les disposer dans une poêle et les faire revenir avec le beurre, les grains de gousse de vanille et la gousse pendant 10 min.

Retirer la gousse et laisser refroidir.

Ecraser les dès de pommes ou comme moi les mixer rapidement afin d'obtenir une compote avec de légèrs morceaux.

Disposer la pâte feuilletée sur une plaque et étaler la compote en veillant à laisser un rebord de 1 cm afin de souder le contour.

Saupoudrer la poudre de pistache ou d'amande et déposer délicatement le deuxième cercle de pâte. Mouiller légèrement le contour à l'aide d'un pinceau et souder en appuyant.

Déposer un verre au centre et commencer à découper en 4 la tarte, continuer ainsi la découpe jusqu'à l'obtention de 16 parts.

Les torsader, badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de grains de sucre.

Enfourner dans un four préchauffer à 200° environ 15 à 20 min.

Bonne préparation !

Tarte soleil aux pommes
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Rice


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