Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mille et une saveurs de Rizlaine

Venez faire un petit tour dans ma cuisine histoire de découvrir des petits plats et des désserts très gourmands.

Petits pains farcis

Petits pains farcis

Coucou, ces petits pains ont eu un fort succés auprès des petits gourmands à la maison, ils sont moelleux et vraiment délicieux . Une idée d'accompagnement pour le mois sacré de Ramadan ! Recette prise sur le blog de la charmante Soulef "Amour de cuisine". Vous pouvez les farcir selon vos envies !

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

250 g de farine

3 cas de lait en poudre
 
1 cac de sel
 
1 cas de sucre
 
1 sachet de levure de boulanger
 
4 cas d'huile d'olive
 
Eau tiède (environ 200 ml selon l'absorption de la farine)
 
Pour la farce :
 
1 oignon
 
100 g de viande hachée
 
2 gousses d'ail râpé
 
1 cac de paprika
 
sel et poivre
 
2 tomates fraîches coupées en cube
 
3 cas d'huile
 
fromage râpé
 
Pour la dorure :
 
1 jaune d'oeuf
 
un peu de lait
 
graines de pavots
 
 
Préparation :
 
Mélanger tous les ingrédients et ajouter petit à petit de l'eau tiède. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse. Pétrissage environ 8 min.
 
Huiler légèrement un saladier et y disposer la pâte, filmer et couvrir d'un linge propre.
 
Laisser lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume.
 
Dégazer et façonner des boulettes égales. Les disposer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d'un linge propre et réserver.
 
Préparation de la farce :
 
Faire revenir l'oignon, ajouter la viande haché et l'ail. Faire cuire un peu et incorporer les tomates.
 
Assaisonner et laisser mijoter.
 
Retirer du feu et laisser refroidir.
 
Prendre les boulettes de pâte, les aplatir légèrement. A l'aide d'un verre, venir appuyer au centre de manière à former un petit puit. Retracer proprement le contour en ajustant avec les doigts.
 
Disposer au centre une bonne cuillère de farce.
 
Badigeonner la pâte avec le mélange jaune d'eau et lait.
 
Parsemer de graines de pavots et de fromage rapé.
 
Enfourner cuire environ 20 minutes.
 
Bonne préparation !
Petits pains farcis
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Rice


Voir le profil de Rice sur le portail Overblog

Commenter cet article