Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mille et une saveurs de Rizlaine

Venez faire un petit tour dans ma cuisine histoire de découvrir des petits plats et des désserts très gourmands.

Pain à la semoule et à l'huile d'olive

Pain à la semoule et à l'huile d'olive
Pain à la semoule et à l'huile d'olive

Bonsoir, je vous propose ce petit pain marocain idéal pour accompagner vos plats. Il est très moelleux et vraiment délicieux. (Recette prise sur le blog de Fadila, j'ai juste divisé la recette par 2).

Ingrédients :

250 g de semoule extra fine

250 g de farine
 
1 sachet de levure de boulanger
 
10 g de sucre
 
3 cac de sel
 
20 ml d’huile d’olive
 
7 g de lait en poudre
 
Environ 250 ml d’eau tiède
 
Préparation :
 
Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède.
 
Dans la cuve du robot, mettre la semoule, la farine, le sel, la levure, le lait en poudre et l'huile d'olive.
 
Ajouter petit à petit l'eau et pétrir 10 min jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, homogène et non collante.
 
Huiler légèrement un saladier, y déposer la pâte, filmer, couvrir d'un linge propre et laisser pousser environ 1 heure.
 
Dégazer et former 7 boules (plus ou moins selon la taille souhaitée) les aplatir légèrement  mouiller la face et la passer dans la semoule, faire une entaille. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
 
Les placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laisser de nouveau pousser environ 30 min.
 
Préchauffer le four à 200°C.
 
Enfourner environ 30 min jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur.
 
Bonne préparation !
Pain à la semoule et à l'huile d'olive
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Rice


Voir le profil de Rice sur le portail Overblog

Commenter cet article

DAFFYCO 06/05/2017 22:17

Je ne connaissais pas mais ça me tente bien.