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Mille et une saveurs de Rizlaine

Venez faire un petit tour dans ma cuisine histoire de découvrir des petits plats et des désserts très gourmands.

Gâteau mousse au chocolat

Gâteau mousse au chocolat

Coucou, un gâteau réalisé à l'occasion d'un anniversaire qui a fait fondre les papilles des convives. Une mousse légère sur une génoise au chocolat.

Ingrédients pour la génoise :

120 g de blancs d'oeufs

60 g de jaunes d'oeufs

75 g de farine

10 g de cacao (type Van houten)

90 g de sucre semoule

 

Ingrédients pour la mousse :

600 g chocolat noir 
 
800 ml de crème liquide entière (bien froide)
 
6 œufs
 
4 càs de sucre semoule
 
150 g de beurre
 
 
Préparation :
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Commencer par tamiser la farine et le cacao.
 
Monter les blancs en neige. Lorsque les blancs sont bien montés ajouter le sucre et serrer le mélange afin d'obtenir des blancs fermes.
 
Incorporer les jaunes. Mélanger.
 
Ajouter le mélange cacao+farine. Finir le mélange délicatement à la spatule afin de bien méler le tout.
 
Chemiser un plat de cuisson et disposer la préparation de manière régulière.
 
Enfourner 10 min.
 
Sortir et laisser refroidir.
 

Pendant ce temps, préparer la mousse :

Faire fondre au bain marie le chocolat concassé et le beurre coupé en dès.
 
Dans un bol, faire blanchir les œufs entiers avec le sucre.
 
Monter la crème en chantilly bien ferme.
 
Incorporer le mélange oeufs+sucre au chocolat.
 
Ajouter la chantilly et remuant délicatement.
 
 
Montage :
 
Découper et disposer le biscuit sur un plat de service dans un cercle à pâtisserie de la taille souhaitée.
Verser la mousse sur la base et lisser la surface.
 
Congeler 1 nuit.
 
Ôter le cercle et décorer avec les copeaux de chocolat blanc, lait ou noir.
 
Bonne préparation !
 
Gâteau mousse au chocolat
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Rice


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