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Mille et une saveurs de Rizlaine

Venez faire un petit tour dans ma cuisine histoire de découvrir des petits plats et des désserts très gourmands.

Entremet framboise

Entremet framboise

Coucou, un entremet framboise qui saura égayer vos tables de part sa fraicheur et ses couleurs.

Ingrédients :

Génoise pistache : 

2 œufs 
30 gr de poudre de pistaches 
60 gr de sucre en poudre 
60 gr de farine 
1 cac de levure chimique 
1 pincée de colorant vert (facultatif)
 
Mousse de framboises : 
 
500 gr de framboises
300 gr de crème liquide 
65 gr de sucre en poudre 
60 gr de sucre glace 
5 feuilles de gélatine
 
Ustensile :
1 cercle de 18 cm de diamètre
 

Pour la génoise pistaches : 

Préchauffer le four à 175°C.

Fouetter les jaunes et le sucre en poudre. Ajouter la farine, la poudre de pistache et la levure. 
 
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer progressivement et délicatement dans le mélange précédent. 
 
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 
Enfourner pendant 10 min.
 
Sortir et laisser refroidir.
 
 
Pour la mousse de framboises : 
 
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. 
 
Mixer les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Passer au chinois pour enlever les pépins.
 
Verser la purée dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ajoutez le sucre en poudre.
 
Retirer du feu aux premières ébullitions et ajouter les feuilles de gélatine bien essorées. Laisser refroidir.
 
Monter la crème très froide en chantilly avec le sucre glace.
 
Lorsque la purée de framboise a bien refroidie, mélanger la délicatement dans la chantilly.
 
 
Pour le montage :
 
Disposer le cercle sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Déposer la génoise prélablement découpée et ajustée aux dimensions du cercle. Verser la mousse par dessus et placer au congélateur toute une nuit.
 
Le lendemain, procéder au démoulage délicatement (si comme moi vous n'avez pas de rodhoïd chauffer légèrement le contour du cercle au chalumeau afin de faciliter le démoulage)
 
Décorer selon vos envies.
Entremet framboise
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Rice


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Angelilie 22/05/2017 14:43

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt