Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mille et une saveurs de Rizlaine

Venez faire un petit tour dans ma cuisine histoire de découvrir des petits plats et des désserts très gourmands.

Chaussons au poulet

Chaussons au poulet

Coucou, une recette très simple et très bonne. Vous pouvez utiliser d'autres farces (viande hachée, oignon tomates...)

 
Ingrédients :
 
Pour la pâte :
 
500 g de farine
1 cas de sel
1 sachet de levure de boulanger
100 g de beurre fondu
1 oeuf
Environ 200 ml d'eau tiède (selon absorption de la pâte)
 
Pour la garniture :
 
2 Escalopes de poulet
1 gros oignon émincé finement
2 cas de coulis de tomate 
2 cas de crème fraîche épaisse
Fromage rapé
sel, poivre
Du Curry
Huile 
 
Préparation :
 
 
Dans la cuve du robot ou un saladier, mettre tous les ingrédients. Mettre en marche le robot vitesse 1 et ajouter l'eau au fur et à mesure. Dès la formation d'une boule, passer en vitesse 2 et laisser pétrir quelques minutes afin d'avoir une pâte lisse et non collante. Couvrir et laisser lever 1 h environ. La pâte doit doubler de volume.
 
Hacher le poulet.
 
Faire revenir dans un filet d'huile d'olive, l'oignon émincé. Ajouter le haché de poulet puis le coulis et la crème jusqu'à l'obtention d'une texture de farce cad pas trop sèche ni trop saucée.
 
Assaisonner avec le curry, saler et poivrer. Réserver.
 
Dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules selon vos envies de grandeurs.
 
Etaler à l'aide d'un rouleau.
 
Mettre la farce sur un coté, parsemer de fromage rapé et refermer en soudant bien les bords.
 
Faire cuire à la poêle sans matières grasses pendant 5 min de chaque côté.
 
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Rice


Voir le profil de Rice sur le portail Overblog

Commenter cet article

Yasmine-yamine chacha 13/06/2017 20:05

Salam aleykoum je viens de decouvrir ton blog et jaime beaucoup a peine paarcouru deja 2 recette screener elle donne tres envie tu a instagram ????

Rizlaine 14/06/2017 22:36

Alaykoum Salam, merci ! Oui j'ai Instagram au mm nom que mon blog. Au plaisir !!!

Nourre Lumiere 28/05/2017 21:39

Votre recette est bien tentante

Rizlaine 14/06/2017 22:37

Bonsoir, merci ma belle !