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Mille et une saveurs de Rizlaine

Venez faire un petit tour dans ma cuisine histoire de découvrir des petits plats et des désserts très gourmands.

Pain au babeurre (lben)

Pain au babeurre (lben)

Coucou, un pain au lben (babeurre) très moelleux er surtout super savoureux ! Recette prise sur le blog chez Darna.

 

Ingrédients :

500 gr de farine
 
400 ml de lben (babeurre)
 
1 cac de sel
 
1 sachet de levure de boulanger
 
50 gr beurre ramolli
 
1 jaune d'oeuf
 
Graines de sésames, pavots ou autres.
 
 
Préparation :
 
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et un peu de sucre. Laisser 5 min.
 
Dans la cuve du robot ou autre, mélanger la farine, le sel, la levure et le beurre mou.
 
Ajouter le lben en filet et pétrir vitesse 2 de manière à obtenir une pâte lisse et homogène.
 
Huiler légèrement un saladier y déposer la pâte, filmer couvrir d'un torchon et laisser lever. Elle doit doubler de volume.
 
Dégazer et façonner des boules. Les disposer dans un grand moule à cake et laisser de nouveau lever. 
 
PS : la pousse doit se faire dans un endroit chaud !
 
Badigeonner d'un mélange de jaune d'oeuf et 1 cac de vinaigre, parsemer de graines de votre choix.
 
Enfourner dans un four préchauffer à 220°C. Surveiller la cuisson jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée sur le dessus !
 
Pain au babeurre (lben)
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Rice


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